Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка фотографий Ю. Черных «Люди»

С 4 марта по 3 апреля
12+
Показать

4 марта 2016 года в Рыбинском музее-заповеднике состоялось открытие масштабной фотовыставки современного рыбинского фотографа Юрия Черных под названием «Люди».

Юрий Алексеевич Черных – основатель и с 1992 года бессменный руководитель научно-производственного объединения «Криста», одной из крупнейших российских IT-компаний, кандидат технических наук, автор многих научных разработок информационных систем.

Фотографией Ю. А. Черных увлекся еще в детстве, в школьные годы, проведенные на родине в Тамбовской области. На протяжении последних 10-15 лет состоялось несколько персональных фотовыставок Юрия Черных в России и за рубежом, в частности, в Германии. В Рыбинском музее-заповеднике в 2007 году прошла его совместная с Юрием Смирновым выставка фоторабот. В 2014 году увидел свет фотоальбом Ю. Черных «По холмам задремавшей отчизны». Всего в альбом вошло порядка 350 фоторабот автора. Он целиком посвящён теме русской провинции. Фотоснимки в альбоме – это взгляд изнутри на непростой быт жителей русской деревни Тамбовской, Ярославской, Рязанской, Ивановской, Московской, Костромской, Вологодской областей, деревни – живой, настоящей, естественной, не дачной.   

Новая фотовыставка «Люди» повествует о том, как и чем живут обычные люди-провинциалы в разных странах и континентах: России, Африки, Азии. Соседство столь далеких географий и биографий рождает новые мысли и свежие впечатления, неординарные параллели.

На фотографиях, сделанных в Эфиопии, Кении, Индии, Мьянме, для русского глаза всё экзотика: природа, своеобразие быта, красочность одежд и пугающая экстравагантность украшений. В селах средней полосы России многое привычно, не столь броско и притягательно. Однако и здесь каждый кадр – это маленькая жизнь с глубокой драматургией, это всегда заинтересованное, вдумчивое, сочувственное проникновение в судьбу героев фотографии. Жизнь уходящей, но такой вечной русской деревни в фотоработах Ю. Черных для многих станет открытием, совпадет с личными воспоминаниями, переживаниями, окрасится щемящим чувством Родины. Контрасты национальной среды, несходство колорита, перипетии разных судеб сливаются в одном неспешном потоке жизни с ее насущными хлопотами, маленькими заботами, печалями и радостями. Всё это – Люди.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось