Показать на
карте
Встречи

Неделя детской и юношеской книги

С 16 марта по 31 марта

В рамках Недели детской и юношеской книги пройдет множество интересных мероприятий. Это и мультимедийная программа «От Льва Кассиля до Дмитрия Емца», в ходе которой читатели смогут познакомиться с детскими и молодежными книгами, которыми зачитывались их бабушки и дедушки, узнать о читательских предпочтениях современной молодежи. Кроме того, на мероприятии ребятам буде предложено пройти интерактивный тест, с помощью которого они смогут определить, какой литературный жанр им по душе и какие книги им стоит прочесть в ближайшее время. Также юные читатели смогут испытать себя в роли писателей – им предстоит придумать концовку некоторым рассказам.

В течение всей недели будет проходить акция «Книжное ассорти», в ходе которой библиотекари будут угощать читателей конфетами, к которым будут прикреплены фантики с цветными рекламами книг и журналов для молодежи, отзывами о прочитанных книгах, слоганами с приглашением к чтению. Конфеты с книжной рекламой участники акции смогут унести с собой, чтобы предложить своим друзьям и знакомым «отведать сладкий вкус книги и чтения».

Библиотечные выставки также раскроют перед своими читателями лучшие издания познавательной литературы (выставка-предложение «О чем не расскажет учебник»), художественной литературы для молодежи (выставка-рейтинг «Прочти. Советует молодежь»), литературы искусствоведческой направленности (выставка-предложение «Искусство – молодым!»).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Показ х/ф «Случай в квадрате»
до 21
февраля
14:00
Кинопоказ
Бесплатно
1980-е годы. Военно-морской флот СССР проводит боевые учения в...
Областной Дом народного творчества
Показ фильма «Три дня до весны»
до 16
февраля
20:30
Кинопоказ
Бесплатно
Российский фильм режиссёра Александра Касаткина. Картина вышла в прокат...
Областной Дом народного творчества
Кинопоказ «Русалочка»
до 18
февраля
15:00
Кинопоказ
Бесплатно
Маленькая Русалочка полюбила принца, однажды спасенного ею во время шторма...
Областной Дом народного творчества