Показать на
карте
Встречи

Лекция «Белоснежка: первая принцесса Диснея»

12 марта
12+

12 марта в 17:00 Алексей Волков и Кирилл Кутузов приглашают всех желающих на встречу, посвящённую самой первой принцессе Диснея – Белоснежке. Участники мероприятия посмотрят фрагменты волшебного диснеевского мультфильма, поговорят о процессе работы над ним, о наградах, им заслуженных, и о критике, обрушившейся на авторов.

Полнометражная экранизация популярной сказки о Белоснежке и семи гномах стала для студии Диснея этапной работой. Она сразу же встретила тёплый прием детей и взрослых, но позже столкнулась с множеством обвинений в злоупотреблении техникой ротоскопирования. «Белоснежка» не была первым полнометражным мультфильмом, но она стала первым подлинным произведением такого рода, задавшим высокую планку для последователей. Она зацементировала в массовом сознании пример идеальной анимационной картины для семейного просмотра.

Многие сцены мультфильма стали клише как для анимационного кино Америки, так и для продукции других стран. То, что создавалось как смелый эксперимент, вскоре стало «общим местом»; впоследствии подобный формат полнометражных сказок позволил студии Диснея не потерять рынок кинотеатров после заката золотого века американской анимации.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось