Показать на
карте
Встречи

Показ балета «Дама с камелиями»

12 марта
16+

Заглавную партию Маргариты Готье исполняет прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. Роман «Дама с камелиями» был написан Дюма в 1848 году, а в 1852 писатель переделал его в пьесу. В 1853 году на сцену выходит опера Верди «Травиата», прогремевшая на весь мир, а чуть позже зрителям представили балет «Дама с камелиями». Хореографы ставили этот сюжет охотно и много. Но самым знаменитым балетом стала «Дама с камелиями» в постановке Джона Ноймайера (1978 год).

Балет Ноймайера – удивительное соединение музыки, драматургии, танца и драмы. Благодаря грамотно построенной сценографии зритель легко погружается в повествование, насыщенное флэшбэками, смотрит на происходящее с разных точек зрения. Вдохновенное исполнение артистов балетной труппы Большого театра заставляет вновь сопереживать трагической истории любви Маргариты Готье и Армана Дюваля. Точное воспроизведение деталей, восхитительные костюмы и декорации еще больше приближают зрителя к атмосфере произведения Александра Дюма-сына. И, конечно, главная изюминка балета – музыка несравненного Фредерика Шопена.

Действие балета начинается с аукциона, устроенного в квартире умершей куртизанки, и развивается как ряд воспоминаний разных людей – Армана, его отца месье Дюваля и Маргариты Готье. Арман Дюваль знакомится с куртизанкой Маргаритой в театре и с первого взгляда влюбляется в нее. Постепенно эта связь становится явной, и отец Армана, месье Дюваль, требует от Маргариты оставить его сына. Влюбленная Маргарита подчиняется, обрекая на страдания и юного Армана, и саму себя.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Театральный фестиваль «Толстой Weekend»
с 9
июня
21:00
Лев Толстой
от 300 руб.
Спектакли по произведениям Л. Н. Толстого и других писателей под открытым небом в Ясной Поляне.
Праздник Троицы в Ясной Поляне
27
мая
12:00
На воздухе
от 50 руб.
Все желающие смогут принять участие в троичном обряде, сплести венок и отведать троицкого пирога.