Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Алмазная пыль»

С 5 марта 2016 по 11 февраля 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Вы знаете, как за 5 минут влюбить в себя мужчину, который собирается жениться на другой? Как очаровать женщину одним взглядом? За 110 минут вы увидите 7 забавных историй по произведениям королевы юмора Серебряного века – Надежды Тэффи. Целый калейдоскоп характеров и ситуаций. Феерия веселых, легких, непринуждённых миниатюр!

Громкими премьерами 2015 года стали спектакли «Бенгальские огни» и «Алмазная пыль» по произведениям юмористов Аркадия Аверченко и Надежды Тэффи. Это единый проект, объединенный в дилогию «Улыбка Серебряного века». Спектакли были представлены публике на открытие 107-го театрального сезона с разрывом в две недели между премьерами. Чарльстон и танго начала XX века, романсы и песни на стихи Тэффи, когда-то исполняемые великим А. Вертинским, декорации в стиле «кафе-шантан» и русского авангарда в искусстве 1910-х годов.

И хотя оба спектакля носят подзаголовок «Семь маленьких комедий с одним антрактом», структурно они отличаются. Если «Бенгальские огни» поставлен на основе семи рассказов Аверченко, то в основе «Алмазной пыли» лежит семь новелл Тэффи и восемь песен. Какие-то из этих песен уже были известны ранее, а какие-то до этого не существовали. Композитор Владимир Купряшин написал музыку на стихи Тэффи специально для этого спектакля.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось