Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Ах, водевиль»

С 27 марта по 6 ноября 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Старый комик Лисичкин, получив извещение об отставке, решает выдать дочь за своего друга, прапорщика Ушицу. Дочь же мечтает только о сцене. Действие развивается стремительно. Складывается непривычный любовный треугольник: Верочка, предназначенный ей папенькой жених и... Александринский театр! Верочку не вдохновляет роль деревенской отставной прапорщицы. Взяв в пособницы свою горничную Катерину, талантливая девушка дурачит жениха, отца и находит выход из положения.

Саратовский помещик и заядлый бильярдист Кочергин готовится выдать свою любимую дочь Лидию за своего приятеля, чиновника Сухожилова. Но больше своей дочери он любит бильярд. Сухожилов знакомит его с актером Стружкиным… «Не шут площадной, а артист» – попытка актера проучить господ, глядящих на него как на шута, и отстоять свое человеческое и профессиональное достоинство.

Водевили немыслимы без куплетов, и в спектакле они звучат – бойкие и задорные, выразительные и поэтичные. Поставил водевиль заслуженный деятель искусств Кубани Юрий Ковалев. Оригинальную музыку написал композитор, заслуженный работник культуры Кубани В. Н. Купряшин. Сценография главного художника театра Е. С. Куприченко.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось