Показать на
карте
Выставки

Выставка «Шляпка милой так к лицу»

С 4 марта по 31 марта

Шляпки 1950-х годов выполнены из различных материалов (соломка, фетр, мех и т. д.). Каждая модель кокетлива и неповторима, украшена небольшими декоративными деталями (цветы, вуаль, ленты, шляпные булавки), что подчёркивает нежность и лёгкость образа.

Особенно популярными в СССР были крохотные шляпки в виде ленты, полоски ткани или плетеные из соломки, практически не защищавшие от холода, за что в народе получили название «менингитка». Чем пышнее была причёска модницы, тем меньше был головной убор, на гладкую причёску надевали шляпу с полями – это правило соблюдали все модницы. Зимние модели также разнообразны: на выставке вы увидите капор с декоративной лентой, берет, головной убор, напоминающий по форме армейскую пилотку, кокетливо украшенную накладным бантом.

Пятидесятые годы по праву называют элегантными. Это время, когда женщины с лёгкостью могли сочетать в своем образе женственность силуэтов и кокетливые аксессуары, яркие цвета и лаконичные формы. Мода время от времени обращается к забытым мотивам. Вот и сегодня частично возвращается мода пятидесятых, донося нам всё лучшее, чем могли похвастаться когда-то наши мамы и бабушки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось