Показать на
карте
Выставки

Выставка «И только на Дону почувствуешь свободу»

С 3 марта по 3 апреля

Тема истории Донского края, судьба казачества, день сегодняшний людей, живущих на берегах Тихого Дона, а также природа других областей и уголков России – главная цель творческих задач художников, каждый из которых искал свой голос, чтобы спеть песню краю, где родился, который по-прежнему дорог и любим, как и вся Россия.

Живопись и графика широко известного в России мастера Гавриляченко Сергея Александровича отмечены многоплановостью композиционных решений, сюжетным разнообразием и стремлением к исторической достоверности. Работы Сергея несут в себе глубокое сопереживание автором судеб и характеров его героев, он ощущает и видит себя в их среде, нередко наделяя персонажи картин своими собственными чертами.

Мир «Тихого Дона» – его мир. На картинах мастера словно оживает быт казачьих станиц со степными просторами, всадниками, нарядными казачками, со всеми роскошными подробностями южнорусского уклада жизни.

Донец Владимир Иванович родился в городе Батайске Ростовской области в 1953 году. В пейзаже автор старается создать «портрет места», фиксируя и архетипические черты, и те, что отличают местность от подобных ей – береговая линия, мостки у кромки воды, чередование пашни, луга и леса... Выбор ракурсов тоже разнообразен – взгляд сверху не только разворачивает перед зрителем панораму, открывающуюся с холма, но и концентрирует взгляд на небольшом фрагменте воды с отражённым в ней небом.

Чернявский Константин Родиславович – известный скульптор, которому присущ широкий диапазон творчества – от миниатюры до монументальной скульптуры. Основательность, работоспособность, пластический талант, знание истории и дар мыслящего художника позволяют К. Р. Чернявскому с одинаковым успехом обращаться к самым разным темам и формам скульптуры. Скульптор Чернявский – яркий художник, его искусство отличается особой многоплановостью – от героики прошлого до поэзии и философской глубины сегодняшнего дня.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось