Показать на
карте
Встречи

Занятие в Школе здоровья «Наше здоровье – в нашей тарелке»

22 марта
12+

Вот, казалось бы, что можно сказать нового о питании? У нас давным-давно – каждый сам себе диетолог. Но до сих пор вокруг этого вопроса существует множество мифов и заблуждений, и тому, как грамотно кормить свой организм, надо учиться. Тем более, что это жизненно важно!

Ведь неправильное питание чаще всего становится причиной болезней органов пищеварения, диабета второго типа, гипертонии, недугов сердечно-сосудистой системы, а также, по мнению некоторых ученых, и онкологических заболеваний. В общем, не на пустом месте родился афоризм: «Если не будешь есть еду, как лекарство, то станешь есть лекарства, как еду».

Татьяна Аркадьевна в ходе урока в Школе здоровья расскажет очень много интересного и неожиданного. Например, знаете ли вы, что диабет можно «наесть» не только сладкой, но и жирной пищей? Слышали ли вы, что не все овощи одинаково полезны, а вещества, которые организм не переваривает, – вовсе не балласт, хотя и называются «балластными»? И вот уж совсем противоречивое утверждение, просто оксюморон какой-то, если вспомнить термины литературоведения: врачи на полном серьезе говорят, что для похудения надо не голодать, а есть как можно чаще.

Как такое может быть? Обо всем этом, а также о том, каким должен быть правильный рацион, о пропорции белков, жиров и углеводов, попадающих в наш организм, как и сколько надо пить, – можно узнать, придя в Лермонтовскую библиотеку.

А поскольку Т. А. Селезнева является не просто лектором, но и врачом-диетологом, она даст своим ученикам на этом занятии и вполне практические советы, буквально расписав меню завтраков, обедов, ужинов и перекусов.

Телефон для справок: 8 (4852) 21-36-05.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Фестиваль «Казачий лад»
26
мая
12:30
На воздухе
Бесплатно
Третий Межрегиональный фестиваль казачьей культуры.
Ярославская обл., г. Ярославль, Которосльная наб.
Сезонная экспозиция «Скульптура в пленэре»
до 30
сентября
10:00
На воздухе
от 30 руб.
Губернаторский сад открыт для посещения. Вас ждет сезонная экспозиция, открытая с мая по октябрь.