Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Весь мир, дождем умытый…»

С 3 марта по 23 марта 2016
Событие завершилось
Показать

Владимир Борисович Зарудный родился в 1951 г. в Киевской области. Окончил географический факультет Киевского университета им. Т. Шевченко по специальности «геоморфолог» и отправился по распределению в Республику Коми за «туманом и за запахом тайги». С 1975 по 1991 гг. работал в ОАО ПГО «Полярноуралгеология», а в 1992 г. основал ООО "Сыктывкарская проектно-геологическая партия».

Рисовать любил с детства. Первую картину маслом написал еще в 8-м классе. С тех пор пишет исключительно пейзажи. Черпает вдохновение в природе, ставшей второй родиной республики Коми, которую изъездил вдоль и поперек с геологическими партиями. Восхищается искусством великих русских пейзажистов И. И. Шишкина, А. И. Куинджи, А. К. Саврасова, Ф. А. Васильева.

Творческая манера Владимира Зарудного обладает неповторимым своеобразием. Любимые мотивы художника-геолога – уходящие вглубь холста дороги, бескрайние небеса с облаками причудливой формы, зеркала луж и лесных озер. Живописная ткань его пейзажей ткется из крохотных мазков, положенных тончайшей кистью. Природа в картинах художника прозрачна и чиста, словно умыта дождем…

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Программа Mc Sanchous vs. Mc Vavilon
с 23
июля
12:00
Бесплатно
Детская развлекательная программа: соревнование в командах, флешмоб.
Акция «Эжва – это мы»
23
июля
12:00
На воздухе
Бесплатно
Жителям Эжвы расскажут о приближающемся празднике, посвященном юбилею района.
Респ. Коми, г. Сыктывкар