Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздник «Широкая Масленица»

ул. Максима Горького
13 марта

В городе Ярцево «Широкая Масленица» состоится 13 марта в парке культуры и отдыха.

Подготовка к празднику начинается задолго до его начала. Создаётся эксклюзивная многометровая кукла Масленица, для нее шьется специальный наряд. Организаторы праздника постоянно придумывают новые творческие решения. Масленица – мероприятие интерактивное, поэтому в сценарии используются старинные обряды и песни, русские забавы и игры. В этом году у Масленицы появится карман для неприятностей, в который все гости смогут бросить записки с тем, от чего хотели бы избавиться, и в конце праздника все беды и горести сгорают вместе с чучелом.

Все площадки в парке культуры будут заполнены людьми, затейники и аниматоры будут вовлекать посетителей в различные игры и конкурсы. Дети, да и взрослые обычно с удовольствием прыгают через веревочку, водят хороводы, участвуют в играх, угощаются блинами со сметаной и горячей наваристой ухой, катаются на лошадях.

Некоторые смельчаки попытаются забраться за призом на высокий гладкий столб, на самой вершине которого будут висеть призы. Желающих попробовать свои силы будет много, но только самые выносливые смогут добраться до заветного приза. Все это будет проходить под остроумные и веселые комментарии ведущего.

В театрализованной части гуляний будут участвовать яркие персонажи: красавица Весна и неприступная Зима, добродушный Леший и непредсказуемая Баба-яга, Скоморохи, ряженые, появление которых все встречают дружными аплодисментами.

Зажигательные песни в исполнении коллективов художественной самодеятельности прозвучат в заснеженном парке, а танцевальный флешмоб «От Бырыни до хип-хопа» не даст никому замерзнуть.

Впервые в этом году пройдут конкурсы «Сударыня Масленица» (на изготовление лучшей куклы, символизирующей Масленицу) и «Лучший ряженый». Победители получат дипломы и памятные подарки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также