Показать на
карте
Встречи

День открытых дверей в Госархиве Амурской области

Государственный архив Амурской области
11 марта

10 марта в России отмечается День архивов. Этот профессиональный праздник архивистов учрежден решением коллегии Федеральной архивной службы в 2003 году. Дата избрана не случайно. Именно в этот день (28 февраля по старому стилю) в 1720 году Петр I подписал государственный акт «Генеральный регламент». Этот указ положил начало государственной архивной службе, ввел во всех государственных органах власти архивы и должность актуариуса. В главе 44-й «Об архивах» записано: «Книги, документы, дела, учиненные регистратуры, актуариуса передаются». Регламент определял и должностные обязанности архивариуса: ему вменялось «письма прилежно собирать, оным реестры чинить, листы перемечивать».

Несмотря на то, что архивная служба в Амурской области насчитывает более 90 лет существования, сама архивная работа на первый взгляд как будто не видна и о ней практически ничего неизвестно обычным людям.

Архив снимает завесу тайны и распахивает свои двери для всех интересующихся историей, а также для просто любопытных! Посетителей встретит загадочный мир архивных документов. Все желающие смогут посетить архивохранилища, читальный зал, реставрационную лабораторию, выставки архивных документов, в том числе и документов, с которых снят гриф «Секретно».

Специалисты государственного архива проведут консультации о порядке и условиях предоставления архивных справок, поиска сведений о родственниках.

Записаться на экскурсии и получить дополнительную интересующую информацию можно по телефону: 52-80-98.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча «Нас песня вела к Победе»
8
мая
15:00
Для детей
Бесплатно
Мероприятие, посвященное теме песен Великой Отечественной войны.
Школа искусств села Белогорье
Книжная выставка «По общему согласию, ради дружбы двух государств…»
с 22
мая
10:00
Фотография
Бесплатно
Значение Айгунского договора раскрыто в исторических, правовых документах и фотографиях выставки.