Показать на
карте

Константин Абрамович Кикоин – уникальный человек, проявивший талант как в физике, так и в литературном творчестве. Окончил Уральский университет и аспирантуру Московского инженерно-физического института. В 1997 году переехал в Израиль, где работал в Университете им. Бен-Гуриона, в Институте им. Вейцмана, в Школе физики и астрономии Тель-Авивского университета. Автор более 150 научных работ, монографий и статей в Физическом энциклопедическом словаре. Участвовал в организации и работе Всероссийского и Московского физических обществ и научных советов.

Будучи школьником, Константин Кикоин хотел поступать на философский факультет, но передумал и пошел по стопам отца – известного физика Абрама Константиновича Кикоина, автора учебника по физике для старших классов, по которому учились многие (он переиздавался до 2007 года).

Также Константин Абрамович – член Союза писателей Израиля. Стихосложением занимается со студенческих лет, но печататься стал только в Израиле. Автор четырех стихотворных сборников («Другой глобус» (2007), «Детали картины» (2008), «После битвы» (2009), «От августа до августа» (2013)) и прозаической книги «По обе стороны свободы» (2011). Для себя поэтические ориентиры Кикоин определил еще в юности – это Александр Пушкин и Осип Мандельштам. Не так давно ученый узнал, что семейство последнего происходит из того же северолитовского местечка Жагаре, что и фамилия Кикоин, а где-то в XIX веке они даже породнились. Это известие он считает одним из самых роскошных подарков судьбы.

На встрече вы сможете пообщаться с Константином Абрамовичем, задать интересующие вопросы, услышать стихи и узнать о дальнейших творческих планах.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось