Показать
Показать на
карте
Встречи

Кинопоказ фильмов Бориса Лизнева «Последний бал» и «Полк, смирно!»

10 марта 2016
Событие завершилось
Показать

Программу проекта открывает встреча с мастером документалистики, режиссером Борисом Лизневым. Его фильмы всегда выделяются не только благодаря оригинальному видеоряду, стильной операторской работе и отшлифованному тексту. В фильмах Лизнева – невероятная глубина изучения факта и материала, истинное осознание истории.

Многих интересует вопрос о том, когда начались в России революционные потрясения, почему закачался и рухнул трон российской монархии. Борис Лизнев – один из них. Его фильм «Последний бал» рассказывает о традиционном бале в костюмах XVII века, состоявшемся в Санкт-Петербурге в 1903 году. Почему он стал последним? Что случилось со страной потом – в 1904, в 1905? Режиссер провел тонкое и глубокое исследование событий этих драматических лет. Короткий и мощный по эмоциональному воздействию фильм «Полк, смирно!» – своего рода путешествие по огромной фронтовой фотографии, сделанной в том же 1903.

Фильмы Бориса Лизнева привлекут внимание всех, кто любит Родину, изучает ее историю, пытается разобраться в самых сложных ее страницах.

Информация по телефону: +7 (495) 699-99-12, +7 (495) 771-23-14 или по электронной почте: lectoriy@sovrhistory.ru, anocnp@mail.ru.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Мяч в игре!»
до 25
августа
11:00
Литература
Бесплатно
Выставка иллюстраций из книги, вышедшей специально к чемпионату мира по футболу.
Ночь кино в культурном центре «Новослободский»
25
августа
20:00
Кинопоказ
Бесплатно
25 августа 2018 года в Культурном центре «Новослободский» пройдет всероссийская акция «Ночь кино».