Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Сны Шехерезады»

С 12 марта по 27 марта 2016
16+
Событие завершилось
Показать

Визуализация звука приобретает все большую актуальность, расширяя пространство для творчества и создавая новое, усиленное восприятие. Выставка предлагает взглянуть на хорошо знакомые произведения с другой точки зрения – с помощью особого художественного языка, трансформирующего образы в формы и краски. 

Лейтмотивом выставки станет музыкальное произведение Николая Римского-Корсакова «Шехеразада», написанное под впечатлением арабских сказок «Тысяча и одна ночь». 

«Музыка рисует портрет тонкой и страстной женщины. На рассвете, после того как Шехерезада рассказывала истории Султану, она видела сны. Была ли счастлива Шехерезада или она просто выживала? Что помогало ей? Ум, красота или богатое воображение? Ее сны – это фантазии, картины других миров, нерассказанные истории, мечты или потаенные желания. В ярких цветах полотен воплотились оттенки страсти и недосказанности ее сложной жизни, – поясняет художница. – Мне важно было попасть в интонацию, подобрать нужную тональность и исполнить музыкальную тему со всей страстью. Иллюстрация музыкальных партитур картинами – прекрасная возможность транслировать то, что диктует музыка». 

Об авторе 
Екатерина Шустер родилась в Москве, детство провела во Вьетнаме. Окончила постановочный факультет Школы-студии МХАТ, а также Институт проблем современного искусства. Изучала академический рисунок в Школе архитектуры и дизайна, позднее графику в Институте бизнеса и дизайна. Участник многочисленных выставок.

Место проведения: Москва, ВДНХ, павильон №13

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Я пришел дать вам волю»
до 22
ноября
19:00
Василий Шукшин
от 500 руб.
Спектакль по роману В. Шукшина о легендарном атамане Степане Разине и народном восстании.
Спектакль «Красотка и семья»
до 6
декабря
19:00
Комедия
от 500 руб.
Спектакль, наполненный по-английски элегантным и по-русски искрометным юмором.