Выставки

Выставка «Текстильная кукла»

Событие завершилось

Авторская кукла изготавливается посредством комбинации нескольких различных методик. Туловище выполняется из текстильных материалов, используя набивку (кусочки ткани, специальные шарики для игрушек или же любой другой сыпучий материал), волосы — из пряжи, глаза прорисовываются или же используются цветные линзы. Процесс создания текстильной куклы очень сложный и трудоемкий, но в тоже время очень увлекательный.

Интерес к текстильной кукле пришел к Ларисе Литовкиной неожиданно. Однажды прогуливаясь по Покровской ярмарке, яркое впечатление на нее произвели авторские куклы ручной работы. И она решила попробовать сделать их своими руками.

Любовь к деталям, тщательный подбор тканей (преимущественно это лен, хлопок, атлас), внимательность при создании образов персонажей детских сказок и многое другое делает кукол Ларисы Литовкиной узнаваемыми среди многих других.

Сведения предоставлены организацией БУ «Культурно-досуговый центр «Мир» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 28173

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна