Презентация альбома импровизационной музыки «Начисто»
Все трое композиторов — импровизаторы, первые слоги их фамилий и составляют название альбома — «Начисто». Произведения, представленные на нём — чистая импровизация, хотя некоторые слушатели, возможно, будут это начисто отрицать. Трудно определить принадлежность этой музыки к какому-либо стилю в чистом виде, однако же, в ней можно усмотреть тенденцию охватить все существующие стили и жанры.
Алексей Наджаров — московский композитор и пианист. Закончил Московскую консерваторию по классу композиции. В настоящее время работает научным сотрудником и преподавателем в Центре электроакустической музыки (с 2009 г.). Участвовал в мастер-классах: Т. Марая, Ф. Юреля, Ф. Париса, М. Паддинга, П. Биллионе, Б. Фуррера.
Алексей Чичилин — музыкант, совмещающий классическое гитарное исполнительство с авангардом и свободной импровизацией. Сотрудничает с представителями московской авангардной сцены, среди них: Фёдор Амиров, Марал Якшиева, Антон Котиков, Ян Бедерман, Антон Колосов и другие. Большинство проектов неакадемической направленности с участием Алексея имеют отношение к свободному спонтанному музицированию, основанному на сочетании опыта исполнения классического гитарного репертуара, использования экстремальных способов звукоизвлечения, элементов языка современной академической музыки и нового джаза.
Роман Столяр — композитор и пианист-импровизатор, выступавший с концертами в двадцати странах мира, включая США, Японию и страны Западной Европы. Сотрудничал с рядом известных импровизаторов, среди них — Доминик Дюваль, Уильям Паркер, Оливер Лейк, Ассиф Цахар, Винни Голиа, Влад Макаров, Сергей Летов, Владимир Чекасин и другие. Активный пропагандист импровизационной музыки, вёл мастер-классы по современной импровизации в Мичиганском университете, Калифорнийском институте искусств, Новой школе классической музыки в Нью-Йорке, Школе музыки Шато-д’Э в Швейцарии, Консерватории Версаля, Консерватории Фрескобальди в Ферраре (Италия). Автор первого российского учебника по свободной импровизации.