Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «От чистого истока − в прекрасное далеко»

17 марта 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Концерт лауреата международных конкурсов, студентки Высшей школы музыки г. Кёльна (Германия) Елены Дыпкеевой. В концерте также принимают участие композитор и пианист Лудуб Очиров и Юрий Дыпкеев – эуфониум. Партия фортепиано – Ольга Васильева. В программе − сочинения И.С. Баха, А. Вьетана, К. Сен-Санса, Ф. Крейслера, А. Глазунова, Р. Кларке, Дж. Энеску, Ф. Бриджа, Л. Очирова.

Елена Дыпкеева родилась в семье музыкантов – артистов оркестра Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова. В возрасте четырех лет поступила в школу для одарёных детей. В шестилетнем возрасте продолжила свой путь в Республиканской специальной детской школе искусств им. Бау Ямпилова по классу скрипки. Уже в 11 лет она сыграла свой первый сольный концерт с оркестром, с того же времени она проходила практику в симфоническом оркестре Бурятского театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова.

В 2004 году Елена Дыпкеева поступила в Новосибирскую специальную музыкальную школу-колледж в класс профессора Ю.Н. Мазченко по специальности «Альт и виоль д'амур» (старинный струнный смычковый инструмент). Часто выступала с оркестром Новосибирской филармонии, в составе квинтета, а также с сольными концертами по России. Выигрывала конкурсы и как альтистка, и как исполнительница на виоле д'амур. В 2007 году Елена успешно закончила музыкальную школу-колледж и поступила в Санкт-Петербургскую консерваторию им. Римского-Корсакова в класс профессора, заслуженного артиста РФ Андрея Догадина. Во время учёбы Елена выиграла конкурс на должность второго концертмейстера группы альтов в Санкт-Петербургской капелле и проработала там 5 лет.

Среди больших проектов, в которых Елена принимала участие, можно назвать сотрудничество с Теодором Курензисом, Алексеем Семиненко, Baptiste Pawlik, Stefan Tarara, Chad Hoopes и другими крупными музыкантами.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось