Показать на
карте
Встречи

Встреча «Любовь Савельева: искусство стекла»

24 марта
12+

24 марта в Музее-мастерской Налбандяна состоится вечер, посвященный творчеству признанного мастера отечественного стеклоделия, народного художника России, действительного члена Российской академии художеств Любови Савельевой.

Савельева создала свой индивидуальный мир пластических и живописных образов. Её работы, выполнены из стекла, фаянса, шамота, фарфора. Живопись и графика также занимают большое место в ее творчестве.

Важнейшим элементом для воплощения замыслов Савельевой являются собственные поэтические тексты, отражающие мысли и настроение художника. Её авторским изобретением стала стихографика – особая форма взаимодействия со зрителем: свои стихи она записывает одновременно с их иллюстрированием, и они становятся неотъемлемой частью изображения.

Савельева создала большое количество декоративных композиций, которые украшают общественные интерьеры, выставки, музеи. К числу наиболее значительных монументально-декоративных композиций относится витражный ансамбль для музея «Царицыно» к выставке «Во славу В. Баженова».

За свое творчество Любовь Савельева неоднократно получала престижные награды и премии отечественных и международных организаций, была удостоена высоких званий. Её произведения находятся в коллекциях музеев России, стран СНГ, США, Бельгии, Дании, Великобритании, Швеции и других стран Европы и в частных коллекциях.

В программе вечера: выступление Любови Савельевой, которая расскажет об искусстве работы со стеклом, фаянсом, шамотом и другими материалами и продемонстрирует свои произведения из цикла «Стихографика», а также некоторые образцы декоративно-прикладного искусства.

Посещение мероприятия по предварительной регистрации по телефону: 8 (495) 629-28-72 или по электронной почте: nalbandyan@moscowmanege.ru

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Постоянная музейная экспозиция в Музее-мастерской Налбандяна
до 31
декабря
12:00
от 100 руб.
Сегодня в собрании Музея-мастерской более 1 500 работ художника: живописных полотен, этюдов, рисунков, а также...