Показать
Показать на
карте
Встречи

Презентация книги «Нэлли Фомина. Костюмы к фильмам Андрея Тарковского»

3 марта 2016
12+
Событие завершилось
Показать

В Музее читателя РГБИ состоится библиотечная премьера книги «Нэлли Фомина. Костюмы к фильмам Андрея Тарковского» в рамках выставки «Кино начинается в библиотеке».

Книгу представит автор Нэлли Ефимовна Фомина – заслуженный работник культуры РФ, художник по костюмам киностудии «Мосфильм». Эскизы её костюмов находятся во многих музеях России: Государственной Третьяковской галерее, Театральном музее им. А.А. Бахрушина, Государственном музее А.С. Пушкина, Музее-квартире А.С. Пушкина на Мойке в С-Петербурге, Государственном центральном музее кино, Доме Н.В. Гоголя, Музее Андрея Тарковского (г. Юрьевец) и др.

В фонде иконографических материалов РГБИ хранятся эскизы костюмов художника к фильмам режиссеров А. Тарковского, А. Кончаловского, М. Швейцера, а также к театральным работам О. Ефремова и В. Фокина.

Работа над книгой «Нэлли Фомина. Костюмы к фильмам Андрея Тарковского» продолжалась почти три года. Материалы из архива «Мосфильма» и личных архивов, а также воспоминания Н.Е. Фоминой и других кинематографистов составили масштабное издание в 1286 страниц, написанное на русском и английском языке. Большой интерес представляют фотографии, запечатлевшие рабочие моменты съемочного процесса. Некоторые документы публикуются впервые – в этом уникальность книги.

На встрече Н.Е. Фомина расскажет о создании костюмов к трем фильмам А. Тарковского – «Солярис», «Зеркало» и «Сталкер»,  и о работе с режиссером, покажет уникальные фотографии и рисунки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Гала-концерт «Ночь в соборе»
23
ноября
20:00
Классическая музыка
от 400 руб.
В программе: К. Монтеверди, Ф. Шуберт, В. Беллини, М. Регер.
Кафедральный собор святых Петра и Павла
Концерт «Ночь в соборе. Бетховен. Лунная соната. Моцарт. Маленькая ночная серенада. Гайдн. Прощальная симфония»
24
ноября
21:00
Классическая музыка
от 400 руб.
В программе: Л. ван Бетховен, В. А. Моцарт, Й. Гайдн.
Кафедральный собор святых Петра и Павла