Концерты

Концертная программа «Зимний вечер с танго»

Событие завершилось

Завораживающее, знойное и страстное танго уже более ста лет триумфально шествует по планете, никого не оставляя равнодушным. Оно, претерпевая взлёты и падения, подобно птице Фениксу возрождается из забвения, поражая и очаровывая мир новыми образами и красками.

1903 год, Буэнос-Айрес… Посетители ресторана «Эль Американо» очарованы мелодией нового танго «Эль Чокло», которую сочинил Анхель Виллольдо и назвал в честь владельца заведения. В тот вечер никто и не подозревал, что Виллольдо, работавший музыкантом, совершил настоящую революцию в мире танго — он первым из аргентинских композиторов записал сочинённое им произведение нотами, благодаря чему мелодия обрела законченное музыкальное оформление.

Это аргентинское танго стало первым, получившим известность за пределами Аргентины. Оно молниеносно разошлось по всему миру под названием «Поцелуй огня», став одной из самых популярных мелодий в музыкальной истории человечества.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Москонцерт» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна