Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Политэкология. Живопись Андрея Пашкевича»

С 18 февраля по 19 апреля
18+
Показать

В годы перестройки Андрей Пашкевич начал работать над созданием особой серии картин под названием «Политэкология». Под впечатлением важных изменений, происходивших во времена Горбачева, Пашкевич выражал в своих картинах собственный взгляд и чувства относительно происходящего. По его словам, он старался создать некую экологию посредством своих картин. Он хотел таким образом «очистить» вызывающие опасения и очень часто неприглядные моменты политической жизни страны. В его работах, с одной стороны, чувствуются ирония и сарказм, а с другой – тонкий юмор. Однако, что наиболее важно, они всегда наполнены гармонией, в них преобладают символизм и философия.

Его картины приглашают к размышлению о том, через что прошла страна и ее люди. В этом смысле серию «Политэкология» можно рассматривать как уникальную историческую и философскую хронику.

Андрей Пашкевич (1945–2011) родился в Москве в семье художника. Его отец, Петр Исидорович Пашкевич, работал ведущим художником-постановщиком на киностудии им. М. Горького в Москве. В детстве Андрей проводил много времени на съемочной площадке студии и в мастерской отца, где с самого раннего возраста он стал пробовать рисовать его красками и кисточками.

Андрей Пашкевич был членом Международной федерации художников и принимал участие в различных выставках, особенно активно с начала 1990-х годов в России, Корее и Испании. В 1993 году его пригласили выставить свои работы в городе Антверпене (Бельгия) в рамках мероприятий «Антверпен – культурная столица Европы».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось