Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «От магнетита до бирюзы»

С 21 февраля по 8 мая 2016
Событие завершилось
Показать

Уже более 10 лет жители Югры и России передают в дар музею предметы, связанные с историей промышленного освоения севера Западной Сибири. Сотрудники музея бережно сохраняют подаренные предметы, организуют выставки, открывают культурные ценности посетителям. Благодаря неравнодушию, отзывчивости и доброте дарителей в музейный фонд было передано более 4 000 предметов. В 2016 году музей в благодарность своим дарителям, которые на протяжении многих лет активно формируют различные коллекции музейного фонда, организовал цикл выставок «Наши люди: дары и дарители».

На выставке «От магнетита до бирюзы» представлено 113 удивительных по красоте минералов и горных пород. Блеск пирита и «ледяная» прозрачность горного хрусталя, игольчатые кристаллы актинолита и «медовая» красота опала не оставят посетителей равнодушными.

Часть экспонатов – дар, который музей получил в 2012 году от Центрального научно-исследовательского геологоразведочного музея имени академика Ф.Н. Чернышева. Здесь же демонстрируются дары 2014 года от ОАО «Хантымансийскгеофизика». В истории комплектования музейного фонда это предприятие было первым, передавшим свои предметы и на протяжении 12 лет активно формировавшим различные коллекции фонда музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Ночь кино в АУ «Югорский кинопрокат»
с 24
августа
20:00
Прочие
Кинопоказ
Бесплатно
Демонстрация отечественных фильмов.
Югорский кинопрокат
Спектакль «Кабо-Верде»
до 6
октября
16:00
Спектакли
Для молодежи
от 350 руб.
Темы, поднимаемые в спектакле, актуальны для аудитории небольшого города, удаленного от столицы.
Спектакль «Теремок»
до 28
сентября
11:00
Спектакли
Кукольный спектакль
от 350 руб.
Классическая русская народная сказка с элементами потешек.
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.