Спектакли

Спектакль «Живой Маяковский»

Событие завершилось
12+

14 апреля 1930 года примерно в 10 часов утра, то есть примерно за 15 минут до рокового выстрела, в комнату Маяковского постучали. На пороге стоял Шефтель Локтев, курьер Госиздата, доставивший поэту на дом два последних, только что вышедших тома Большой советской энциклопедии…

Это исторический факт. Все остальное в пьесе Александра Вислова является вымыслом. Или (если взять за аналогию сферу кинематографа) исполнено в актуальном жанре мокьюментари. Представьте себя на лекции «Живой Маяковский», с которой много лет спустя после того трагического дня разъезжает по стране бывший издательский работник Ш.Ш. Локтев.

Слушайте монолог человека, предпоследним видевшего великого поэта живым! Внимайте исповеди того, кто мог, но не сумел изменить ход истории!

Сведения предоставлены организацией Новокузнецкий драматический театр и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна