Показать
Выставки

Выставка «Дом, в котором мы живем»

С 4 марта по 4 апреля 2016
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

4 марта в здании Дворянского собрания (пр. Мира, 7) в 16:00 состоится открытие выставки авторских работ художников-ювелиров Бориса и Юлии Колесниковых «Дом, в котором мы живем», приуроченной к 25-летию совместной творческой деятельности.

Выпускники Красносельского училища художественной обработки металлов Борис и Юлия Колесниковы сейчас одни из самых известных представителей современного ювелирного искусства. Они ведут активную выставочную деятельность, участвуют в российских и международных проектах. Их авторские работы не раз получали дипломы и призы.

Борис и Юлия совершенно разные, а вместе представляют единое целое. Их украшения – это светлые напоминания о счастливых моментах, которые с великолепным мастерством запечатлены в драгоценных металлах и камнях. Они сочетают в себе разные стили и остаются актуальными, интересными и современными, т.к. их объединяет чувство, душа и уникальное видение художника.

За годы работы была найдена своя неповторимая стилистика. Одним из главных принципов в работе Колесниковы считают свободу, которую рассматривают как свободное действо внутри добра и красоты.

Некоторые ювелирно-пластические объекты, например, кольца «Квадратное солнце» или «Квадратная луна» выглядят эффектно и необычно, но при этом их все равно можно носить. Борис убежден, что в форме кольца (любимая форма художника) можно воплотить все, что угодно: кран, велосипед, утюг и прочее. Так получилась немного хулиганская серия колец. В такой же стилистике выполнены серии «Тиски» и «Винты».

Юлию в последнее время увлекают украшения с яркими камнями. Много идей рождается из путешествий: например, подвески «Снопы» были придуманы после поездки в деревню. А идея «Весенних ручьев» пришла в голову во время лыжной прогулки.

Всего будет представлено более 150 изделий, в том числе украшения из частных коллекций.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.