Мастер–класс «Печенье жаворонки»
Событие завершилось
6+
По православной традиции «Жаворонок» выпекают 22 марта — в День памяти сорока Севастийских мучеников. Считается, что с этого дня весна окончательно вступает в свои права. Перед началом работы ведущий расскажет детям эту старинную славянскую народную традицию. В ходе мастер–класса дети научатся правильно готовить тесто, узнают, какие ингредиенты использовать, а также последовательность действий и способы лепки «Жаворонков».После печеных птичек обычно съедали, а головки их отдавали скотине или матери со словами: «Как жаворонок высоко летал, так чтобы и лен твой высокий был. Какая у моего жаворонка голова, так чтобы и лен головастый был».
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Несский Дом народного творчества» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также