Мастер-класс по приготовлению сочива
Событие завершилось
6+
Региональный культурный центр имени Курмангазы проведет гастрономический мастер-класс по приготовлению крещенского сочива.
Сочиво-эта сладкая каша, которая чаще варится из пшеницы, но допускаются и другие крупы: рис, пшено.
Специалисты по жанрам творчества расскажут о способах приготовления этого блюда, истории возникновения, как во время трапезы все члены семьи обменивались пожеланиями, а детей отправляли с мисками, наполненными сочивом, к крестным, дедушкам и бабушкам, которые проживают отдельно.
Сведения предоставлены организацией ГАУК АО «Региональный культурный центр имени Курмангазы» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.