Показать
Обучение

Лекция «Великие исполнители XX века. Артур Рубинштейн»

28 января 2021
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Многие эксперты в области характеризуют пианиста Артура Рубинштейна как самого выразительного в XX веке. Его интерпретации произведений великих композиторов и по сегодняшний день признаются эталонными.

Артур Рубинштейн учился в Варшаве и Берлине. В 1898-1976 годах активно концертировал в странах Европы и Америке, а также в СССР. Артур Рубинштейн сочетал в своей игре романтическую приподнятость с виртуозным блеском и редким артистическим изяществом. Он по праву считался великолепным исполнителем произведений Ф. Шопена, К. Шимановского, И. Брамса, а также испанской музыки конца XIX – начала XX веков – И. Альбениса, Э. Гранадоса, М. де Фальи. В 1970 году свет увидела кинолента «Любовь к жизни», главный персонаж которой – 83-летний пианист Артур Рубинштейн. Участие в этом фильме принесло ему премию «Оскар». В 1973 году опубликована книга Рубинштейна «Дни моей юности».

Члены клуба «Пианист» познакомятся с биографией исполнителя, изучат его репертуар, послушают Экспромты Ф. Шуберта и Сентиментальные вальсы М. Равеля, обсудят исполнительскую манеру.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также
Круглосуточно