«Всемирный день горького шоколада».
Очень долго это лакомство существовало в виде напитка. И только в XIX веке свет увидела первая плитка твердого шоколада. С таким шоколадом знакомы все.Из чего же состоит горький шоколад? Как известно рецептура у каждого кондитера своя, но основные ингредиенты неизменны. Это не менее 60% тертого какао. Стоит отметить, что это должно быть именно какао, а никак не какао порошок.Далее за ним следует сахар и какао — масло! Чем больше тертого какао, тем утонченнее вкус. Но перебарщивать все же не стоит, так как шоколад приобретет специфический вкус, а это не всем придется по душе.Шоколад, горький на вкус, несет неоценимую пользу для организма человека.
В группе Вконтакте для подписчиков пройдет онлайн-викторина, посвященная истории и рецептуре данной сладости.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.