Беседа «Башкирская национальная кухня»
Событие завершилось
6+
Национальная кухня — это историческая ценность. Кухня любого народа отражает его культуру, его историю. Она богата национальными традициями, которые уходят своими корнями в глубь столетий.
В повседневном рационе башкир много мясных, молочных, крупяных и мучных блюд. Из мяса особенно популярна баранина и конина, чуть реже — говядина. Свинину башкиры не едят. Основные требования к повседневным блюдам: питательность, высокая калорийность и простота.
Если вы интересуетесь башкирским фольклором, хотите узнать, как готовят баурсак и кыстыбый башкирские хозяйки, то посмотрите интересную программу, которую представит фольклорный коллектив "Гульназира".
Видеозапись беседы будет доступна к просмотру на странице учреждения Вконтакте.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Чишминский районный Дворец культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также