Мастер-класс «Өчпочмак»

Событие завершилось
16+

Министерство торговли и услуг республики Башкортостан в соответствии с письмом Администрации главы республики Башкортостан о плане тематических новогодних мероприятий  сообщает о проведении флешмоба «День национальной кухни» 10 января 2021 года. К флешмобу присоединится и Новокабановская сельская библиотека, разместит на странице ВКонтакте мастер-класс «Өчпочмак» с нашей активной читательницей Сафией Шабутдиновой. Өчпочмак — башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины,  баранины, гуся или утки и лука. Наряду с «чак-чаком», «Өчпочмак» — одна из визитных карточек республик и наиболее распространенная «кулинарная» ассоциация. Сафия Имамовна покажет пошаговое приготовление этого вкусного блюда. 

Сведения предоставлены организацией МБУК «МЦРБ» МР Краснокамский район и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна