День песочного печенья

Событие завершилось
12+
День песочного печенья отмечается по всему миру ежегодно 6 января. Праздник появился, как и многие другие гастрономические праздники, в Соединенных Штатах, но со временем распространился по всему миру.     Песочное печенье — это печенье, которое замешивают из одной части сахара, двух частей масла, трех частей овсяной муки, хотя в наши дни туда часто кладут пшеничную муку высшего сорта, а также добавляют дробленый рис или кукурузную муку для придания особого вкуса.     Песочное печенье называют так из-за его рассыпчатой структуры. Причина этому — высокое содержание жира из-за сливочного масла. Его часто добавляют в разное тесто, чтобы сделать его более рассыпчатым.     Рассыпчатое тесто отличается от слоеного. Слоеное тесто делается с применением растительного жира, а не сливочного масла, что и придает ему совсем другую консистенцию. Ученые поняли, почему тесто становится рассыпчатым: масло разрушает длинные белковые цепочки.

Сведения предоставлены организацией МУ «Ивняковский КСЦ» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна