День песочного печенья
Событие завершилось
12+
День песочного печенья отмечается по всему миру ежегодно 6 января. Праздник появился, как и многие другие гастрономические праздники, в Соединенных Штатах, но со временем распространился по всему миру. Песочное печенье — это печенье, которое замешивают из одной части сахара, двух частей масла, трех частей овсяной муки, хотя в наши дни туда часто кладут пшеничную муку высшего сорта, а также добавляют дробленый рис или кукурузную муку для придания особого вкуса. Песочное печенье называют так из-за его рассыпчатой структуры. Причина этому — высокое содержание жира из-за сливочного масла. Его часто добавляют в разное тесто, чтобы сделать его более рассыпчатым. Рассыпчатое тесто отличается от слоеного. Слоеное тесто делается с применением растительного жира, а не сливочного масла, что и придает ему совсем другую консистенцию. Ученые поняли, почему тесто становится рассыпчатым: масло разрушает длинные белковые цепочки.
Сведения предоставлены организацией МУ «Ивняковский КСЦ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.