Показать
Показать на
карте
Встречи

Радиопередача «Музыка в кинофильмах Эльдара Рязанова»

25 марта 2016
16+
Событие завершилось
Показать

Российская государственная библиотека для слепых продолжает цикл мероприятий, посвященных Году российского кино. На радио РГБС уже можно прослушать передачи о композиторах Исааке Осиповиче Дунаевском и Тихоне Николаевиче Хренникове, подготовленных сотрудниками библиотеки.

В 2015 году ушел из жизни замечательный кинорежиссер Эльдар Александрович Рязанов. Ровно 60 лет в 1956 году вышел на экраны его первый фильм «Карнавальная ночь». Фильмы Эльдара Александровича становились все глубже, многие из них можно назвать трагикомедиями. Все его картины наполнены музыкой.

Рязанов работал с композиторами Анатолием Лепиным, Микаэлом Таривердиевым и, конечно, Андреем Петровым.

С 25 марта в эфире Радио РГБС будет звучать передача «Музыка в кинофильмах Эльдара Рязанова». Текст читает ведущий библиотекарь нотно-музыкального отдела библиотеки Марина Константиновна Кудряшова. Звукорежиссёр – Елена Модестовна Соболева.

Кроме того, 23 и 30 марта членов местных организаций Москвы Всероссийского общества слепых «Лосиноостровская» и «Нагорная» познакомят с литературно-музыкальными композициями на эту тему. Ведущая – заведующая нотно-музыкальным отделом РГБС Алла Дмитриевна Семенихина.

Вниманию членов местных организаций Всероссийского общества слепых! Если вы хотите услышать литературно-музыкальные композиции в библиотечных пунктах, обращайтесь в нотно-музыкальный отдел библиотеки по телефону: (495) 684-25-64 .

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Встреча с Антоном Кальгаевым
24
июля
19:00
Бесплатно
Герой расскажет о книге.
Московский Дом книги
Творческая встреча-разговор «Степан Лукьянов и Андрей Сильвестров»
4
августа
15:00
Бесплатно
В рамках образовательной программы к выставке «Гипноз пространства. Воображаемая архитектура».
Лекция «Карпов и Каспаров. Великое противостояние»
3
августа
15:00
Для детей
Бесплатно
История противостояния и значительные партий великих шахматистов Анатолия Карпова и Гарри Каспарова.