«Рождественский сочельник» Истрия праздника и его традиции
Событие завершилось
Самой главной традицией праздника является ночное богослужение.Предварительно каждая хозяйка готовит особое блюдо. Оно называется кутья или сочиво. Именно от названия блюда пошло название праздника «Сочельник». На ужин необходимо приготовить специальное меню. Это только постные блюда в количестве 12 штук. Блюда готовятся по числу апостолов.Молитвы Христу являются неотъемлемой частью любого принятия пищи в этот день. Стоит обратить внимание на то, что ужин подаётся только вечером. Когда на небе становится видно первую звезду. До этого православные христиане соблюдают самую строгую часть поста, когда запрещена любая пища и напитки, кроме воды.Особенной традицией являются небольшие театральные представления на улице, когда молодёжь переодевается в различные костюмы, присутствует в маскараде посох с изображённой на нём звездой Вифлеема. Об этом и многом другом мы расскажем на страницах "Районного центра культуры и народного творчества" Вконтакте https://vk.com/public169767482
Сведения предоставлены организацией МАУ РМР «Районный центр культуры и народного творчества» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также