Показать
Показать на
карте
Встречи

Вечерки в клубе русского традиционного танца «Крутуха»

г. Москва, пер. Самотёчный 4-й, д. 9
С 25 февраля по 26 мая
16+
Показать

Если вы любите танцевать, общаться и вам интересны русские традиции, хороводы, танцы, игры, кадрили под гармонь, то приходите на встречи клуба русского традиционного танца «Крутуха». Здесь вы найдёте много новых друзей и откроете для себя мир народных традиций.

С февраля 2016 года «Крутуха» возобновляет вечёрки. Первое занятие состоится 25 февраля. Ведущие вечерки – мастера народного танца Инна Дунина и Игорь Узлов, гармонист – Иван Бокарев.

Известный этномузыкант Сергей Старостин исполнит несколько композиций на тверском рожке. Также в гостях у клуба – Анна Неслуховская с проектом «Сделано в традиции», она представит русскую традиционную народную одежду, которую можно будет не только посмотреть, но и приобрести или сделать заказ на изготовление.

«Крутуха» – первый в Москве клуб традиционного русского танца и вечерок, существует с 2000 года.

Занятия проводятся знатоками традиционного народного танца, плясок, хороводов в соответствии с вековыми традициями русских досуговых вечерок, игрищ и посиделок. Участники «Крутухи» – главным образом студенты, молодежь от 16 до 30 лет, однако возрастных ограничений нет. Гости – фольклорные ансамбли, владеющие разнообразными певческими и танцевальными стилями, специалисты по фольклорному театру и традиционным формам проведения календарных праздников и традиционного досуга.

На вечерах клуба регулярно проходят демонстрации коллекций традиционной народной одежды разных регионов России и тематических видеоматериалов.

Контактные телефоны: +7 (962) 958-54-67 (Юлия), +7 (916) 313-48-00 (Полина). Подробности – в группе в «ВКонтакте».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также