Выставки

Выставка «Мы за чаем не скучаем»

Событие завершилось
6+

Японская мудрость гласит: «Если человек не выпил чая, он не способен воспринимать истину и красоту». Русские и дальневосточные традиции чаепития сильно отличаются. Тем не менее, и самовар, и сам напиток как на наших землях, так и в Поднебесной, в Стране восходящего солнца всегда связывались с душой человека. Китайцы пили чай, при этом они познавали себя или же сам напиток. Русские, сидя у самовара, говорили по душам или изливали душу.

В конце масленичной недели, 12 и 13 марта, Таганрогский музей-заповденик приглашает отведать чашечку ароматного чая, узнать о древних традициях употребления этого напитка и окунуться в атмосферу купеческого чаепития.

Справки по телефону: 61-17-64.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна