Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча с художественным руководителем ансамбля «Улгер»

24 февраля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Чем бы ни занимался Вячеслав Николаевич, главной целью для него остается восстановление и сохранение золотого фонда хакасской национальной культуры. Сегодня его называют одним из главных идейных вдохновителей молодого поколения хакасов.

Еще во время учебы в институте живописи, скульптуры и архитектуры в Санкт-Петербурге имя Кученова стало известно за рубежом. Уже тогда состоялись три его персональные выставки в США. Скульптурные работы, сделанные из бронзы, произвели впечатление на жителей Чикаго и Лос-Анджелеса.

Музыкальная жизнь Вячеслава Кученова началась в ансамбле «Айланыс» театра «Читiген», затем последовало создание собственной фольклорной группы «Сабчылар» («Вестники»). Артистам «Сабчылар» рукоплескали зрители Хакасии и России, Англии, Норвегии и США. Группа записала СD-альбом «Сыр чоне» (г. Москва) – Pure nature musik.

Сегодня Вячеслав Николаевич – художественный руководитель ансамбля «Улгер». Под его началом коллектив принимал участие в фестивале-конкурсе мировой музыки «Алтай-2009», стал участником фестиваля российского искусства в Каннах (Франция) и фестиваля «Русская Масленица» в Лондоне (Англия). Об этом и многом другом хайджи поведает своим зрителям на встрече в Арт-гостиной.

Тел. для справок: 8 (906) 190-4834, Елена Таскина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Проект «Школа виноградарей»
до 25
мая
10:30
Проект
Бесплатно
На занятиях школы опытный виноградарь учит выращивать виноград в суровых сибирских условиях.