Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Гималаи симфонической музыки в исполнении ростовского оркестра»

27 февраля 2016
Событие завершилось
Показать

Сложнейшее произведение классической музыки – «Симфонию №5» австрийского композитора Густава Малера исполнит симфонический оркестр Ростовской филармонии под руководством известного российского дирижера Анатолия Левина. Солистом программы выступит художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Валентин Урюпин, также известный как самый титулованный молодой российский кларнетист.

Настоящее мировое признание музыка Малера получила не при жизни автора, в начале XX века, а после двух мировых войн, голодных и тревожных 20-х годов и кошмара Холокоста. Малер поразительно соединил в своей музыке внутренние переживания своего современника (как Томас Манн, Пруст и Гессе в литературе), а также внешние впечатления – стремительный ход мировой истории. И все это в сочетании с упоительной ностальгией по довоенной Вене и отголосками мелодий военных оркестров и еврейских ансамблей – первых музыкальных впечатлений в жизни композитора.

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра также отметил, что в качестве небольшого вступления к симфоническому «блокбастеру» прозвучит написанный в 1811 году «Концерт №2» немецкого композитора Карла Мария фон Вебера.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также