Показать на
карте
Выставки

Выставка «Пушкин и Болдино в графике Э. Насибулина»

С 25 февраля по 31 марта

25 февраля в 14:00 в рамках межмузейного выставочного обмена в Литературном музее «Дом Языковых» состоится открытие выставки «Пушкин и Болдино в графике Э. Насибулина» из фондов Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино».

Выпускник Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (ныне – г. Санкт-Петербург), Энгель Насибулин признан одним из лучших современных иллюстраторов А.С. Пушкина. Произведения художника хранятся в фондах крупнейших пушкинских музеев России. Выставки его работ проходили в разные годы в Москве, Петербурге, Пскове, Екатеринбурге и других городах страны.

Особой страницей творчества Э. Насибулина является болдинская пушкиниана. На выставке представлен болдинский цикл офортов. Художник использует разнообразную тематику: здесь и бытовые деревенские зарисовки, участником которых неизменно становится сам А.С. Пушкин; и пейзажи, так выразительно передающие по воле художника красоту болдинской природы; и иллюстрации к болдинским произведениям поэта. Одни офорты миниатюрны и предельно лаконичны, другие поражают сложностью многофигурных композиций; одни глубоко лиричны, другие проникнуты напряжённым драматизмом или почти гротескно комичны.

Работы были переданы в дар Государственному литературно-мемориальному и природному музею-заповеднику А.С. Пушкина «Болдино» автором в 1980-х годах.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «ЖЗЛ»
до 17
мая
20:00
Литература
от 50 руб.
Посетители музея увидят книги из легендарной книжной серии.
Музей «Симбирские типографии»
Презентация книги Ильи Таранова «Как Стенька Разин по Волге ходил…»
17
января
13:30
Литература
Бесплатно
Посетителей музея ждёт представление новой исторической повести...
Научно-выставочный комплекс «На Московской»
Показ фильма «Три богатыря и принцесса Египта»
до 31
января
12:30
Для детей
от 100 руб.
Анимационная лента о 13-ти месяцах.
УльяновскКинофонд