Показать на
карте
Встречи

Встреча «Мелодии давно забытых встреч»

19 февраля
6+

Организаторы вечера решили показать вклад ученого, писателя и общественного деятеля именно в культуру и искусство Хакасии. Чествование памяти одного из самых значимых хакасских писателей особенно актуально в Год Н.Г. Доможакова.

Николай Георгиевич Доможаков родился в 1916 г. в аале Хызыл-хас Усть-Абаканского района. Писатель и поэт внес большой вклад в развитие хакасской литературы. Он является одним из инициаторов и создателей Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории, организатором и руководителем Хакасской писательской организации. Николай Георгиевич – составитель учебников для хакасских школ, член Союза писателей СССР, талантливый поэт, прозаик и превосходный переводчик. За большие заслуги в педагогической, литературной и общественной деятельности Н.Г. Доможаков награжден орденом Трудового Красного Знамени. С 1995 г. имя Николая Георгиевича Доможакова с гордостью носит Хакасская национальная библиотека.

Среди приглашенных на вечер – сотрудники учреждений культуры республики, представители общественных организаций, преподаватели, писатели, музыканты. В программе – рассказ о жизни и творчестве писателя, исполнение произведений, концертная программа, воспоминания друзей, коллег и близких о Николае Георгиевиче.

Приглашаем всех желающих на вечер «Мелодии давно забытых встреч». Справки и информация по тел.: (3902) 22-02-25.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось