Показать
Показать на
карте
Обучение

Занятия в областной школе мастера по технологии войлоковаляния

7 июня
16+
Показать

7 июня в Белгородском государственном центре народного творчества продолжит свою работу областная школа мастера по технологии войлоковаляния, где руководители кружков и студий декоративно-прикладного творчества из сельских учреждений культуры, районных домов народного творчества и домов ремесел в количестве 70 человек на практических занятиях с большим интересом, сделавшие первые шаги, продолжат обучение этому интереснейшему жанру.

Среди обучающих также сотрудники культурно-досуговых учреждений культуры области. Войлоковаляние – техника доступная для начинающих становиться модной и популярной на Белгородчине.

Сегодня этот жанр получает развитие. За короткое время можно свалять войлочные игрушки и сувениры, изготовить удивительные картинки. С недавнего времени очень популярной стал нунофелтинг (изготовление ткани). Это разновидность мокрого войлоковаляния, позволяющая комбинировать традиционную шерсть с тонкими или рыхлыми натуральными тканями. Новый вид ткани даёт возможность создавать шарфы, шали и другие авторские изделия.

На очередном занятии обучающие изучат отличительные технологические приемы войлоковаляния, научатся смешивать основные цвета для получения сложных цветов.

Изучат на практике укладывание волокон шерсти для мокрого валяния, научатся правильному составлению цветочных композиций, пейзажей.

Занятия в школе мастера ведет народный мастер Белгородской области О. Г. Авдеева.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось