Виртуальный мастер-класс по изготовлению традиционного долганского блюда «Кабардак».
Предлагаем вашему вниманию виртуальный мастер-класс, который доступен всем желающим в нашей группе в «Вконтакте»!
Главный Чум Таймыра продолжает рассказывать об особенностях северной кухни. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем мастер-класс по изготовлению традиционного долганского блюда «Кабардак». Оно считается дежурным, поскольку готовится очень быстро. Сегодня на Чумовой кухне хозяйничает Василий Батагай.…Часто в сетях у рыбаков попадалось рыба, которая уснула в воде. Эта рыба не годилась на уху, так как мякоть отходила от кости. Рыбу грех выкидывать, и тогда придумали блюдо «Кабардак». В начале отделяли мякоть от кости, затем на большой сковородке жарили и помешивали деревянной ложкой. Когда мякоть готова, в нее добавляли икру и все это, еще раз перемешивали…
Съемки и монтаж Романа Перова.
#Смотритеучитесьиготовьтесами! #ДегустаторыГлавногоЧумаТаймырарекомендуют! #Приятногоаппетита #ТаймырскийДомнародноготворчества #ГлавныйЧумТаймыра #Таймырскаякухня #СлётсоциальныхпредпринимателейСевера #ЯлюблюЧум.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.