Показать
Обучение

«Ребята! Живите за нас. Часть I»

С 8 декабря 2020 по 28 февраля 2021
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

На сайте Музея боевой и трудовой славы им. И.М. Деменина представлен фильм «Ребята! Живите за нас. Часть I», посвященный Дню Неизвестного Солдата.

3 декабря – памятная дата России, День Неизвестного Солдата. Этот день памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом Российской Федерации 5 ноября того же года.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-ом километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского кремля в Александровском саду.

С весны 2019 года МБУК «Музей боевой и трудовой славы имени И.М. Деменина» Парабельского района Томской области и поисковый отряд «Долг», созданный при музее, работают по межрегиональному проекту «Ребята, живите за нас!» по поиску и установлению судеб земляков-спецпереселенцев, бойцов 550 полка 126 стрелковой дивизии, воевавших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. под станицей Орловская Ростовской области. Об итогах поисковой работы на сегодняшний день рассказываем в нашем фильме «Ребята! Живите за нас. Часть I».

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно