Показать
Выставки

Фотовыставка Дмитрия Вышемирского «Избранное»

С 4 декабря по 20 декабря 2020
от 80 руб.
Показать
Событие завершено

Калининградский музей изобразительных искусств представляет выставку избранных фотографий Дмитрия Вышемирского из двух его самых значительных циклов: «Кто-то рядом» и «Милосердия жду…».

В цикле фотографий «Кто-то рядом» фотохудожник ведет свой поиск – поиск Кенигсберга в Калининграде; поиск истории в пространстве, разорванном войной и сшитом заново переселением и восстановлением, но сшитом так, что швы и стежки заставляют его жителей присматриваться, удивляться, иногда негодовать, задавать вопросы и начинать расследования – другими словами, сопереживать и прочувствовать место, и, сопереживая ему, получать право на жительство, врастать и становиться местными.

«Милосердия жду…» – так Дмитрий Вышемирский назвал свой другой, еще более известный проект, отправившись на съемки в заброшенные сталинские лагеря в 1987 году. В него вошли фотографии, появившиеся в результате нескольких экспедиций на Север России, в места ГУЛАГа на Колыме, Архангельской и Мурманской области и запечатлевшие собирательный образ трагедии России, поиск ее идеи и возможного возрождения.

Дмитрий Вышемирский – член Союза фотохудожников России. C 2015 года живет в Берлине. Лауреат премии «Признание» Правительства Калининградской области за достижения в области изобразительного искусства (1998). Участник многочисленных групповых выставок – на его счету свыше 20 персональных экспозиций в Калининграде, Москве, а также в городах Литвы, Польши, Германии, Франции, Финляндии, США.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также