Показать на
карте
Спектакли

Вокально-хореографический спектакль «Донская легенда»

24 февраля

Вокально-хореографический спектакль «Донская легенда» – первая масштабная постановка Липецкого государственного театра танца «Казаки России» (художественный руководитель и автор идеи – лауреат премии Правительства РФ в области культуры, народный артист РФ Леонид Милованов).

В спектакле занято больше 60 артистов, сшито более 85 комплектов эксклюзивных сценических костюмов. Мобильная декорация – телега-трансформер, многослойный задник изготовлены по авторской технологии с нанесением бархатных аппликаций и ручной росписи в виде коней и птиц группа видеорежиссеров-аниматоров из Казани разработала и обеспечивает показ на своем оборудовании видео-декораций к спектаклю «Донская легенда» с 2D изображением и анимацией посредством лазерной проекции.

Для балетмейстерской постановки «Донской легенды» был приглашен заслуженный деятель искусств Российской Федерации, народный артист Республики Татарстан Георгий Анатольевич Ковтун – постановщик, режиссёр более 300 оперных и балетных спектаклей, хореографических миниатюр, мюзиклов и оперетт.

По задумке режиссера главным действующим лицом стал образ смерти. За каждым героем романа, действия которого включают в себя непростые годы Первой мировой и гражданской войны, стоит смерть, она ходит за человеком – то играет с ним, то сразу забирает. В спектакле образ смерти появляется практически в каждой сцене, символизируя собой весь трагизм человеческого противостояния.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Игра-викторина «Своя игра»
19
января
12:00
Для детей
Бесплатно
Интеллектуальная викторина по литературе, истории, окружающему миру и...
Липецкая областная детская библиотека
Книжная выставка «Наука и инновации»
с 6
февраля
10:00
Литература
Бесплатно
Выставка посвящена Дню российской науки.
Липецкая областная универсальная научная библиотека
Концерт «Зимняя сказка»
до 21
января
17:00
от 100 руб.
Прозвучат русские народные песни, духовная музыка и песни из кинофильмов.
Концертный зал «Унион» им. Т. Н. Хренникова