Показать
Встречи

Экскурсия «У войны не женское лицо»

С 6 декабря по 10 декабря 2020
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

В экспозиции музея, посвященной Великой Отечественной войне представлены документы, фотографии, награды, личные вещи ветеранов войны и другие ценные экспонаты, рассказывающие о тех событиях на фронте и в тылу, о подвигах якутян, внесших огромный вклад в дело Победы.

В рамках совместного проекта с Детским (подростковым) центром г. Якутска сотрудники музея подготовили экскурсии «У войны не женское лицо». в рамках которых расскажут о прославленной первой и единственной летчице из народа саха В. Захаровой; матери-героине А. Охлопковой, жены известного снайпера, Героя Советского Союза Ф. Охлопкова, воспитавшей десять детей; детях войны, детских домах и школах в годы войны.

Гости узнают о трагедии чурапчинских переселенцев – одной из самых скорбных страниц в истории Якутии. В тяжелое военное время высшее партийное руководство ЯАССР приняло решение в принудительном порядке переселить около пяти тысяч человек в северные районы для добычи промысловых рыб. Из-за плохих организационных мер, от недоедания, болезней, непосильной работы погибло около двух тысяч человек.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Премьера
Круглосуточно
Круглосуточно