Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка-ярмарка «Весна. Коты. Цветы»

С 26 февраля по 3 апреля 2016
Событие завершилось
Показать

На открытии выставки-ярмарки праздничную атмосферу традиционно будет создавать музыкальная группа «Летучие рыбы» во главе с Александром Андрюшкиным. А мастера и художники поделятся историями, послужившими поводом для участия в выставке и создания образов котов.

Автор идеи проведения «Котовасии» – тюменская художница Алевтина Юрчак. Выставка проводится уже в 4 раз и полюбилась зрителям разных возрастов и увлечений. В этом году мероприятие приобретает новый «музейный» формат, к его участию приглашены известные мастера и художники, среди которых: семейная династия Брусенцовых, Анастасия Харина, Олег Фёдоров, Наталья Таберт, Вероника Шакурова, Ирина Бадьянова, Елена Шевелёва, Святослав Шитов, Софья Панфилова, Ирина Тюльнева и другие. Для гостей выставки – это шанс ближе познакомиться с их творчеством и оценить богатство форм, материалов и техник исполнения художественных произведений, посвященных теме праздника, весны и главных творческих вдохновителей – «пушистых мурлык».

Весна – это пора новых открытий! В рамках выставки состоятся творческие дебюты. Среди них – Светлана Божко, новосибирская художница, работающая в разных направлениях декоративно-прикладного искусства (керамика, текстиль, авторская кукла и т.д.), являющаяся участницей многих профессиональных выставок и фестивалей. Многие её работы находятся в частных коллекциях в России (Новосибирск, Москва), Китае. В настоящий момент живет в городе Тюмень и является художником Тюменского театра кукол.

Ещё одно творческое открытие – Наталья Корсак (Перминова), известный в Тюмени журналист, ведущая программы «Новости культуры» телерадиовещательной компании «Регион-Тюмень» (2015 г.), а ныне – мастер, в совершенстве освоивший искусство создания авторской игрушки из войлока. На выставке будет представлена небольшая авторская коллекция, посвящённая Году кино.

На выставке-ярмарке будет широко представлен ассортиментный ряд изделий из керамики, текстиля, войлока и другие не менее яркие и привлекательные предметы декоративно-прикладного искусства. Все они созданы с любовью и нежностью к котикам, несут в себе заряд положительной энергии пробуждения, весны и домашнего уюта.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось