Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт Государственного ансамбля песни и танца Республики Коми «Асъя кыа»

21 марта 2016
6+
Событие завершилось
Показать

21 марта в 18:30 на сцене Самарской филармонии Государственный Волжский русский народный хор и Государственный ансамбль песни и танца Республики Коми «Асъя кыа» выступят с концертной программой «Песни и танцы от Волги до Крайнего Севера».

«Асъя кыа» – первый профессиональный художественный коллектив Республики Коми, ее гордость и национальное достояние. Творческое направление ансамбля основано на современном прочтении национального фольклора – синтезе жанров, необычной хоровой пластике, неординарности сценических решений. Программы концертов ансамбля разнообразны, музыкальны, красочны.

Признание высокого исполнительского уровня коллектива зарубежной публикой подтверждается многочисленными наградами международных фестивалей. Ансамблю «Асъя кыа» рукоплескали в Венгрии, Болгарии, Финляндии, Чехословакии, ГДР, Польше, Югославии, Голландии, Германии, Португалии, Испании, Бельгии, Франции, называя его творчество сказкой и фантастикой.

«Песни и танцы от Волги до Крайнего Севера» – это уникальная программа, которая расскажет о красоте природы, народных обычаях и традициях, играх и гуляньях различных народов, отличающихся между собой стилистикой, костюмами, хореографией. Волжский народный хор представит яркие номера о великих просторах Поволжья, а ансамбль «Асъя Кыа» познакомит самарских зрителей с культурой Северных народов. Песни, танцы и колоритная музыка передадут не только характер и поверья северного народа, но и весь окружающий его мир.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось