Удмуртские «Перепечи»

Событие завершилось

Основой традиционного питания удмуртов всегда считались продукты земледелия, ржаная и пшеничная мука и крупы. Самыми популярными блюдами до сих пор считаются блины из кислого теста, пресные шаньги, медовые шарики, перепечи. Перепечи — старинное блюдо, которое часто готовили люди Поволжья и Приуралья.  Перепечи подавались на встрече с важным гостем в знак уважения.

Удмуртская кухня имеет свои особенности. Каждое блюдо — это традиции и приготовление по строгим рецептам, сформировавшимся за долгую историю удмуртской кухни. При этом сам процесс готовки достаточно простой, а составляющие позволяют получить полезное и сбалансированное питание для людей, проживающих в данных природно-климатических условиях.

Сведения предоставлены организацией МАУ «Бураевский районный Дом культуры им. Рауфы Галиевой» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна