Показать
Выставки

Выставка «О войне, о Родине, о жизни...»

С 13 февраля по 28 февраля 2016
от 100 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Автор – профессиональный военный, офицер, с 1984 по 1986 гг. воевавший в Афганистане в составе 177-го отдельного отряда спецназа ГРУ.

Война наложила особый отпечаток на творчество Павла Дмитриевича и стала лейтмотивом его работ. Потеря боевых товарищей, беспощадность войны и мужество человека перед лицом смерти оставили глубокий след в памяти художника. В Афганистане зачастую рисунки создавались на совсем неподходящих «холстах» – обрывках старых записей, досках от ящиков с боеприпасами, но это нисколько не мешало художнику передавать особый колорит восточной страны. Темами его работ стали служба советских офицеров и солдат Ограниченного контингента, повседневная жизнь афганцев и загадочная природа Афганистана. Воспоминания о Родине и мирной жизни «согревали» в далекой стране, что отразилось во многих работах художника, созданных на войне.

Картины исполнены в «живой» технике. Каждый штрих, наложенный художником, «дышит» на холсте, сюжеты вовлекают зрителя в происходящее и не оставляют безразличным. По словам самого Павла Дмитриевича, сослуживцам всегда нравились его рисунки, многие просили подарить какой-нибудь из них на память.

Выставка картин Павла Кулева – это уникальная возможность перенестись на 30 лет назад и увидеть события той войны глазами её участника.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.